Selezioni e Cru
Selezioni e Cru
Adsum
Rebsorte
Sauvignon Blanc e Traminer Aromatico
Anbaugebiet (Gemeinde)
Località Kolaus - San Lorenzo Isontino
Bodenbeschaffenheit
Altopiano ghiaioso calcareo (60 mt slm)
Reberziehung
Guyot 4.600 viti/ha
Ertrag
10 hl/ha
Vinificazione
Appassimento per un mese a Ramandolo. Fermentazione in botti di rovere (17/19 °C).
Permanenza sul deposito fine per 11 mesi con battonage settimanali.
Imbottigliamento e affinamento in bottiglia per 7 mesi.
Aging potential
6 - 9 anni
Serviertemperatur
11 °C
Abbinamento
Biscotti secchi, formaggi stagionati.
Proposte piatti:
Risotto con Castelmagno e nocciole.
Cous Cous con frutta secca e miele.
Paccheri ripieni di baccalà su fonduta di formaggio.
Biscottini al cacao e nocciole con confettura.