Vini Classici
Pinot Grigio
Vitigno
Pinot Grigio
Comune di Produzione
San Lorenzo Isontino, Mossa, Moraro.
Natura del Terreno
Altopiano ghiaioso calcareo (60 mt slm)
Sistema di Allevamento
Guyot 5.600 viti/ha
Resa
50 hl/ha
Vinificazione
Fermentazione in serbatoi di acciaio (20°C).
Permanenza sul deposito fine per 7 mesi con battonage settimanali.
Imbottigliamento e breve affinamento in bottiglia.
Permanenza sul deposito fine per 7 mesi con battonage settimanali.
Imbottigliamento e breve affinamento in bottiglia.
Potenziale di Invecchiamento
4 - 6 anni
Temperatura di Servizio
11°C
Abbinamento
Pesce, crostacei e frutti di mare, primi piatti di pasta, carni bianche.
Proposte piatti:
Pollo in Marinata di Chardonnay con Patate e Carote.
Crostini con crema di lenticchie al rosmarino. Scorfano al timo.
Proposte piatti:
Pollo in Marinata di Chardonnay con Patate e Carote.
Crostini con crema di lenticchie al rosmarino. Scorfano al timo.