Vini Classici
Vini Classici
Sauvignon Blanc
Vitigno
Sauvignon Blanc
Comune di Produzione
San Lorenzo Isontino, Mossa.
Natura del Terreno
Altopiano ghiaioso calcareo (60 mt slm)
Sistema di Allevamento
Guyot 5.600 viti/ha
Resa
40 hl/ha
Vinificazione
Fermentazione in serbatoi di acciaio (17/19 °C).
Permanenza sul deposito fine per 7 mesi con battonage settimanali.
Imbottigliamento e breve affinamento in bottiglia.
Potenziale di Invecchiamento
4 - 6 anni
Temperatura di Servizio
11 °C
Produzione Annua
30.000 bottiglie
Abbinamento
Pesce da antipasti, primi piatti di pasta o secondi.
Proposte piatti:
Baccalà agrodolce alla Ligure.
Lasagne asparagi e raspadura.
Spiedini di mazzancolle al lime, miele e semi di papavero.
Vellutata di ceci con sautè di cozze e vongole.