Selezioni e Cru
Selezioni e Cru
Baolar – Merlot
Vitigno
Merlot
Comune di Produzione
Mossa
Natura del Terreno
Altopiano ghiaioso calcareo (60 mt slm)
Sistema di Allevamento
Guyot 4.000 viti/ha
Resa
30 hl/ha
Vinificazione
Macerazione in serbatoi di acciaio per 21 giorni con ripetuti dèlestage alla temperatura di 26/28 °C.
Maturazione in botti di rovere francese da 225 lt per 12 mesi.
Imbottigliamento e affinamento in bottiglia per 7 mesi.
Potenziale di Invecchiamento
più di 10 anni
Temperatura di Servizio
16 °C
Abbinamento
Carne, formaggi stagionati.
Proposte piatti:
Capretto al rosmarino. Arrosto di agnello.
Filetto di manzo. Petto d’anatra laccato all’arancia.
Involtini di vitello con prosciutto e formaggio.