Selezioni e Cru
Selezioni e Cru
Sorjs – Chardonnay
Rebsorte
Chardonnay
Anbaugebiet (Gemeinde)
Località Soris - San Lorenzo Isontino
Bodenbeschaffenheit
Altopiano ghiaioso calcareo (60 mt slm)
Reberziehung
Guyot 4.600 viti/ha
Ertrag
30 hl/ha
Vinificazione
Fermentazione in botti di rovere con lieviti indigeni (17/19 °C).
Permanenza sul deposito fine per 9 mesi con battonage settimanali.
Imbottigliamento e affinamento in bottiglia per 7 mesi.
Aging potential
6 - 11 anni
Serviertemperatur
11 °C
Abbinamento
Risotti, insalate, pesce.
Proposte piatti:
Spiedini di mare. Gnocchetti di spinaci in salsa di taleggio.
Zuppa di vongole del New England.
Branzino al sale. Insalata di r iso al profumo di mare.
Seppie in umido.