Vini Classici
Vini Classici
Refosco dal peduncolo rosso
Rebsorte
Refosco dal peduncolo Rosso
Anbaugebiet (Gemeinde)
San Lorenzo Isontino, Mossa e Capriva del Friuli
Bodenbeschaffenheit
Altopiano ghiaioso calcareo (60 mt slm)
Reberziehung
Guyot 5.600 viti/ha
Ertrag
40 hl/ha
Vinificazione
Macerazione in serbatoi di acciaio per 20 giorni con ripetuti dèlestage alla temperatura di 26/28 °C.
Maturazione in botti di rovere francese da 225 lt per 10 mesi.
Imbottigliamento e breve affinamento in bottiglia.
Aging potential
4 - 7 anni
Serviertemperatur
16 °C
Abbinamento
Arrosti e formaggi stagionati, speck, prosciutto, grigliate di carne.
Proposte piatti:
Hamburger piemontesi con salsa aioli affumicata.
Rotolo di polenta con salsiccia e funghi.
Medaglioni di maiale al roquefort.